ГлавнаяПолезная информацияСтатьи

Статьи

Сравнение рабочих колес насоса в зависимости от требуемых параметров перекачивания растворов и жидкостей

Сравнение типов рабочих колес насосов для различных задач, связанных с перекачкой растворов и жидкостей.

Как выбрать дренажный насос. Полезные советы.

Прежде чем приобрести дренажный насос, необходимо определиться, где будет работать агрегат. Первым критерием служит, конечно же, чистота перекачиваемой воды. К каждому продаваемому в магазинах насосу обязательно прилагается информация о том, частицы какого размера он может перекачивать без ущерба для себя. Например, воду средней загрязнённости можно перекачивать дренажными насосами, допустимый размер твёрдых частиц для которых составляет 10 мм. Есть агрегаты, способные пропустить сквозь себя частицы диаметром 30 или даже 50 мм. Поэтому, если вы собираетесь использовать насос для откачивания воды из траншеи или рва, где обязательно встретятся крупные частицы — камни, галька, мусор, листья и т.д., то лучшим выбором будет дренажный насос для сильно загрязнённой воды. Или фекальный — происхождение этого названия вполне очевидно, сточные воды — самые грязные.

Особенности конструкции дренажных насосов. Советы при выборе.

Современные дренажные насосы чаще всего представляют собой компактные и мощные агрегаты с корпусами из прочного пластика или стали с высокими антикоррозийными характеристиками. Дренажные насосы, предназначенные для профессиональной эксплуатации, как правило, отличаются большими размерами и весом потому, что их корпуса изготавливают из чугуна. Это наиболее надёжные аппараты, вывести их из строя непросто.

Индивидуальное водоснабжение загородного дома. Насосы

Отсутствие возможности подключения коммуникаций загородного дома к централизованным системам заставляет самостоятельно искать способы решения данного вопроса. Если с подключением к электрическим сетям вопросов, как правило, не возникает, потому что электрификация даже самых отдаленных уголков страны была выполнена много лет назад, то централизованное водоснабжение все еще является привилегией лишь достаточно крупных поселений. В таком случае владельцу дома приходится создавать индивидуальную систему водоснабжения. 

Колодезные насосы: преимущества и недостатки

Уровень комфорта в значительной степени зависит от наличия необходимого оборудования. Например, на даче или в особняки трудно обойтись без насосов. Они универсальны и способны перекачивать различные жидкости. Среди широкого предложения такого рода оборудования несложно растеряться, выбирая то, что необходимо именно в данном случае. Попробуем разобраться, как сделать удачную покупку. 

Фекальные и дренажные насосы HOMA

Современные насосы и насосные станции – это высокотехнологичное оборудование, предназначенное для эффективного решения стоящих перед вами задач. Естественно, что всё это возможно только при соблюдении главного условия – высокого качества исполнения, надёжности приобретаемого оборудования. Именно поэтому мы, компания «Насосные технологии» предлагаем нашим клиентам только лучшие решения от ведущих мировых производителей и, в частности, дренажные и фекальные насосы HOMA – бренда хорошо известного в Европе и России. К услугам наших клиентов – низкие цены и доставка по Москве и регионам России.

Сравнение фекальных насосов Grundfos и HOMA

Сегодня мы сравним фекальные насосы Grundfos и HOMA, которыми часто комплектуются канализационные насосные станции. И так, нам необходимо скомплектовать канализационную насосную станцию фекальными насосами с производительностью 200 куб.м/ч и напором порядка 10 метров. Напорный коллектор фекальных насосов DN150. Исходя из этого выбираем фекальные насосы Grundfos SE1.100.150.75.4.51D и фекальные насосы HOMA MX 3456-P94 /C.

Установка погружного фекального насоса в канализационной насосной станции

Установка погружного фекального насоса в канализационной насосной станции не займет много времени. Немецкая компания HOMA поставляет полный комплект, необходимый для установки фекального внутри сборного колодца КНС и запуска канализационной насосной станции. У нас есть фекальный насос, шкаф управления фекальным насосом и поплавковые датчики уровня. Что еще нам потребуется для монтажа фекального насоса в канализационной насосной станции?

Фекальные насосы с измельчителем

Современные коттеджи немыслимы без канализационной системы, и незаменимой частью этой системы является - фекальный насосТакие насосы устанавливаются в приемном колодце или септике. Порой внутри системы очистки расположено несколько резервуаров и применена целая система перекачки стоков по резервуарам. Этим достигается высокая степень очистки, для этих целей также применяются дренажные либо дренажно-фекальные насосы. Обычно они малогабаритны и имеют незначительную мощность. 

Страницы: « < 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16