Жироуловители KESSEL: Принцип работы
В сфере пищевой промышленности и общественного питания важность эффективной очистки сточных вод от жиров и масел невозможно переоценить. Жироуловители крайне рекомендуются к установке в ресторанах, кафе, столовых, гостиницах и заводах по переработке пищевой продукции. Эти устройства помогают предотвратить загрязнение водоемов и соблюсти экологические нормы.
Мы все чаще получаем от наших клиентов вопросы касательно основных принципов работы жироуловителя. В связи с этим команда ООО "Насосные технологии" подготовила краткую памятку об особенностях работы жироуловителей KESSEL.
Принцип работы. Жироуловители KESSEL состоят из полиэтиленовой емкости с интегрированным шламоуловителем и пробоотборником. Сточные воды, содержащие жиры и масла, сбрасываются медленно и равномерно через впускной трубопровод в жироуловитель. Процесс отделения легких и тяжелых субстанций из сточных вод достигается гравитационным принципом: легкие субстанции всплывают на поверхность, а тяжелые оседают на дно. Слой отделенного масла и жира нарастает сверху вниз до уровня наполнения. При достижении уровня наполнения все содержимое емкости должно быть откачено.
Жироуловители KESSEL представляют собой надежное решение для обеспечения эффективной очистки сточных вод в пищевой промышленности, способствуя защите окружающей среды и соблюдению экологических норм.
Команда ООО "Насосные технологии" всегда поможет вам с подбором и заказом подходящего оборудования. Вы можете ознакомиться с нашим каталогом — на PUMP-TECH