Перистальтические насосы в пищевой промышленности
Многие возможности доступны для использования перистальтического насоса продуктов питания и напитков. Перистальтические насосы идеально подходят для дозирования или дозирования химикатов, жидких ингредиентов и ароматизаторов. Перенос высоковязких веществ из одного места в другое также является идеальным приложением для перистальтического насоса. Продовольственная шламов, содержащих твердые содержания или овощной или фруктовый шкур и отходов больших приложений для перистальтических насосов.
Например, завод по переработке картофеля используются перистальтические насосы для передачи земли кожуре картофеля и отходов от переработки единицы к другой. Сплошной Содержание этого раствора составляет около 70 процентов. Поэтому, когда материал находится в перистальтического насоса, он будет толкать вперед другие материалы. С перистальтические насосы использовать объемные, они продолжают производить давление, пока продукт движется по конвейеру. Любые препятствия в трубопроводе, даже сабо, будут преодолены благодаря положительному смещению этих насосов. Если преодоление материала забивает стороны всасывания насоса, она будет создавать почти полный вакуум тянуть материал внутри. Если помеха упрям и не могут быть нарушены бесплатно всасывания возможности в одиночку, то насос может просто быть отменено, чтобы взорвать препятствие бесплатно.
Перистальтические насосы также используются для перекачки клубники и жить рыба. Прокатки действие насос создает волну жидкость, которая несет в себе твердое вещество (или живой рыбы или клубники, например) с помощью насоса, не повреждая их. Винные производители использовали перистальтические насосы для перекачки крышка (семена, стебли и кожица) на нажатие станций. Крышка должна быть нарушена и смешать с акции для насоса сделать внутри твердого тела, чтобы предотвратить моста. В винный колпачок насосных приложений довольно большом количестве акций должно быть оставлено так, что накачка процесс может быть успешным. Мягкий характер перистальтических насосные не раздавить кожица, стебли и семена, что позволяет избежать выхода дубильных веществ в запас, который выгодно виноделен. При использовании перистальтических насосов в винные погреба, рекомендуется крупногабаритных насосов значительно, чтобы предотвратить преодоление крышку материалов.
Очистка большинство перистальтические насосы могут работать вперед и назад, просто изменив направление вращения. Это полезно в приложениях, требующих CIP. Одним из значительных преимуществ перистальтического насоса является его способность очищать на месте (CIP).
Когда насос работает нормально только в одном направлении, моющий раствор можно промыть через шланг в противоположном направлении насосной для очистки и насос и вверх по течению трубопровода. Некоторые перистальтические насосы имеют возможность качать при этом давление на выходе в обоих направлениях, а некоторые нет, поэтому важно, чтобы поговорить с производителем, чтобы определить, если они имеют такую возможность.
Единственный компонент перистальтического насоса, который вступает в контакт с текущей среды резинового шланга или трубы и их арматура, которые вставляются внутрь. Арматура, как правило, из нержавеющей стали 316 или другого типа, таких как термопластичные Kynar. Конечно, эти фитинги создать незначительный переход, так что если этот процесс должен быть ультра чистый, то перистальтического насоса не может быть идеальным выбором. Возможность просто обратное вращение насоса и промыть насос с чистящим раствором выгодно для многих приложений пищи.
Техническое обслуживание и смазка перистальтические насосы содержащие резиновых шлангов использовать глицерин для смазывания и в некоторых конструкциях для рассеивания тепла. Глицерина содержится в корпус насоса и никогда не вступает в контакт с перекачиваемой жидкостью, если есть шланг недостаточности, которая в конечном счете произойдет. Это может быть глицерин 99,5 кошерный глицерин для пищевой промышленности.
Обе трубки и шланги перистальтических насосов имеются. Труба насоса использовании термопластичных материалов, таких как трубы или Norprene Tygothane. Перистальтические насосы, которые имеют эти термопластичных труб, как правило, не используют глицерин для смазывания или тепла, так что нет риска заражения. Во многих случаях, перистальтические насосы, которые используют термопластичных труб относительно малого диаметра насосы, которые ограничивают насосного сброса давления около 30 125 фунтов на квадратный дюйм, в зависимости от производителя и материала трубки.
Резиновые шланги в перистальтические насосы обычно лопнули давлением, превышающим 600 фунтов на квадратный дюйм и имеют непрерывные насосные возможности давления до 150 МПа и более. Перистальтические насосы с резиновыми шлангами обычно делают использование глицерина или для смазки или тепла, или то и другое. Срок службы резиновых шлангов в большинстве насосных приложений намного превышает трубку жизни, что перистальтические насосы можно достичь с помощью термопластичных труб. Шланг жизни может быть от пяти до 10 раз дольше, с резиновым шлангом по сравнению с термопластичных труб.
Есть много причин для этого изменения. Номер один фактор, который определяет, как долго шланг или трубка будет выжить, сколько раз шланг сжимается. Многие потребители считают, что крупнейший определяющий фактор шланг жизни среды, проходящей через насос. Однако, это не так. Более решительно шланга жизни, сколько раз шланг или трубка сжимается.
Шланг насоса, который помещает наименьшее количество сжатий на шланге или трубе будет лучшим выбором. Многие производители шланг использовать два трение обуви или два ролика, чтобы сжать шланг два раза на 360 градусов революции. Новые конструкции использовать эксцентричного вала и роликов, которые сжимают трубу или шланг только один раз на 360 градусов революции. Одноместный сжатии в устройствах революция будет производить как минимум в два раза по сравнению с жизнью шланг обуви конструкции с двумя или более роликов. Поскольку единый дизайн ролик создает меньше трения и тепла, жизни шланга или трубки часто четыре-пять раз дольше, чем два или более обуви или несколько конструкций ролика. Экономия на обслуживание и эксплуатационные расходы единый дизайн роликов по сравнению с несколькими обуви или валиком конструкции часто так же, как стоимость нового насоса с каждым годом. При выборе перистальтического насоса, выбирайте мудро. Эксплуатация и техническое обслуживание может варьироваться в широких от одного производителя и конструкции на другую.
Несколько дизайне обуви перистальтического насоса создает значительные трения, а также сжимает шланг дважды за один оборот. Рисунок 1 представляет собой единый дизайн прокатки перистальтического насоса, которая сжимает резиновый шланг один раз за оборот позволяет длинный шланг жизни.
Перистальтические насосы Ограничения: Перистальтические насосы меня есть одно существенное ограничение: температура способность резинового шланга или трубки. Максимальная непрерывная ограничение температуры большинство материалов шланга составляет примерно 200 градусов по Фаренгейту, однако, многие материалы, резина может выдержать значительно более высоких температурах, пока экспозиция коротких по продолжительности. Так что если есть потребность в пар на месте (SIP), перистальтического насоса может быть или не быть в состоянии пережить это очистка и резиновый шланг / труба материал будет диктовать ли SIP возможно. Это может быть возможным с использованием SIP пар низкого давления (approximately30 фунтов на квадратный дюйм) для короткого времени (от 10 до 15 минут). Было бы полезно обратиться к производителю, чтобы определить, если он рекомендует SIP со своими насосами. Если этот процесс требует больше SIP SIP длительности или высокое давление пара, то, возможно, перистальтического насоса не может быть идеальным насосной техники.
Заключение
Как вы можете видеть перистальтические насосы были очень успешны в пищевой промышленности во множестве приложений. Они очень эффективны и просты в обслуживании и предложить некоторые преимущества, такие как ПИК, и в прямом и обратном направлении насосной, чтобы помочь в уборке вверх трубопроводов и приборов.
В общем, обслуживание на перистальтические насосы очень просто. В 99 процентах случаев содержание требуется просто замена отказавшего трубу или шланг. Этот процесс обычно занимает менее одного часа и в некоторых конструкциях всего несколько минут. Перистальтического насоса может быть вашим лучшим выбором для продуктов питания и напитков в зависимости от вашего процесса и потребностей.
Пищевые продукты и напитки Приложения, которые используют перистальтические насосы
список приложений, где перистальтические насосы используются в пищевой промышленности и напитков, весьма обширен. Ниже приведен список некоторых приложений, в которых перистальтические насосы успешно используются:
- Добавление вкусовых печеньюДобавление ароматизаторов и окраски для конфет
- Cat Food-метровый оксида железа
- Cat Food-метровый титановый абразивных диоксида титана
- Зерновые баров-парадов с сахарной пудрой
- Зерновые-спрей вкусовые на сухих завтраков
- Рыбы фермы поток дозировки малахитовый зеленый
- Сыр-добавлением фруктов и ароматизаторов фруктовой мякотью
- Карамель замера какао в масле
- Майонез колонок молочной кислоты
- Метров жидких витаминов в зерновых
- Маркировка бутылки, уплотнение с tetrahydrofan
- Замер нефти, ароматизаторов и добавок
- Передача пастеризованного яйца в тесто макароны
- Передача патоки
- Опрыскивание чай концентрат
- Насосные шоколад
- Печать чернилами на банки напитка
- Насосные цельное яйцо
- Шерри мелочь инъекционных херес
- Опрыскивание яйцо глазури
- Шоколад смешивание хлористого кальция
- Сигареты-вкусовые ментолом
- Крем-вкусовые добавления фруктовых вкусов
- Сухарики-распыляется соевый соус
- Йогурт-измерительный йогурт с фруктами твердых
- Фильтрация растительного масла
- Пончики-метровый смесь дрожжей, воды и сахара
- Стоки отбора проб растительной пищей стоков
- Пиво дозировки дрожжей, finings и моющего раствора
- Мороженое-вкусовых с клубничным соком и лимонной кислоты
- Салат из ингредиентов, промывка водой с гипохлоритом натрия
- Их убивают скот инъекционных фермент размягчения решение
- Автоматы розлива, фруктовые соки и безалкогольные напитки
- Сигаретных фильтров-погружение пропанол и серной кислоты
- Свекла-3-4-процентный раствор серной кислоты для ускорения растворения сахараЗерно-передачи связующего, солод, сахар и воду
- Качество продуктов питания машина-смазочных с растительным маслом
Об авторе: Тодд Loudin является президентом Larox Flowsys Инк в Балтимор Larox Flowsys штаб-квартирой в г. Лаппеенранта Финляндия, а также производств в Linthicum. Loudin имеет степень бакалавра наук в области маркетинга и MBA Лойолы.