Эксцентричные пищевые насосы для использования в пищевой промышленности
Герметичные операция оптимизируется отходов снижение возможности производства продуктов питания. Человечество достигло своего последнего населения этап 31 октября 2011 года, когда Фонд Организации Объединенных Наций предполагается, что мальчик родился в русском городе Калининграде стали семь Земли миллиардный житель. Это означало, что только 11 лет понадобилось, чтобы добавить еще один миллиард человек населения в мире с шести миллиардов порог был достигнут в 2000 году, в то время как население в два раза с 3,5 млрд. в начале 1970-х. Даже если рождаемость снижается, по прогнозам ООН, население мира будет продолжать расти и достигнет восьми миллиардов в 2025 и 9,2 млрд. к 2050 году.
В любом случае, вы посмотрите на нее, то есть много ртов. Задача, таким образом, для производителей продуктов питания по всему миру является введен в действие системы, которая не только расти, увеличивать или производить достаточно продовольствия, чтобы удовлетворить потребности мирового населения, но и сделать это наиболее эффективным и экономически эффективным образом и с наименьшее количество брака и отходов возможно. В связи с этим, в 2008 году докладе, подготовленном в Стокгольме (Швеция) международный институт воды должны были откровением для производителей продуктов питания во всем мире. В докладе под названием "Экономия воды: от поля до вилки-Ограничение потерь и потерь в пищевой цепи", авторы отметили, что наиболее часто цитируются оценки на глобальном пищевых отходов, что "до половины всех продуктов питания выросли потери или потери до и после того, как доходит до потребителя ".
В этой статье мы покажем, как инновационные технологии насос может помочь производителям продуктов питания, процессоры и упаковщиков оптимизации операционного erations на переднем конце. Это приведет к сокращению объема отходов, которые принесут пользу растущего населения мира и нижняя линия производства компании.
Когда речь заходит о санитарно пищевой приложений, доля / окружное-поршневые технологий, насос конструкции, сила перекачиваемого материала течь по внутренней оболочки, часто был насоса лучший выбор растений операторов. Популярность доли / окружное-поршневых насосов в этих видах деятельности связана с их непрерывным потоком и сухой перспективе возмож-ности, что дает им возможность обрабатывать широкий спектр твердых тел, суспензий, паст и жидкостей, которые находятся в санитарно производства продуктов питания и упаковки.
Завод операторов, которые используют эти насосы, однако, вынуждены жить с рядом эксплуатационной неэффективности, которые присущи насоса. Эта неэффективность приходят не только в виде снижения надежности в течение долгого времени, но рост потребления энергии и затрат, которая становится все более важным учет производства завода операций во всем мире как «зеленые» инициативы энергией взяться.
Потому что их метод работы, с первого дня, доли / окружное-поршневых насосов будет носить постоянно. Это означает, что износ внутренних зазоров в корпусе насоса станет больше, что приводит к снижению пропускной способности и объемной последовательности с течением времени, наряду с повышением возможности того, что продукт «скольжения» будет происходить. Эти условия объединяются, чтобы произвести общее снижение эффективности насоса и соответствующее увеличение расходов на его эксплуатацию в связи с увеличением скоростей, необходимых для поддержания требуемой объемной последовательности.
Другие недостатки доли / окружное-насоса, что производители пищевых продуктов должны быть в курсе включают в себя:
Необходимо, чтобы запечатать двух валов, которая удваивает как печать расходы и возможности утечки
Хронические неудачи уплотнений, которые могут вызвать продукты укрепить внутри насоса
Self-дренаж, который требует вертикального переноса, который может уменьшить объемный КПД на 20 процентов и более
Резкое снижение скорости, необходимые для обработки
высоковязких жидкостей
Уменьшение производительности при работе с низкой вязкостью жидкости
Этот новый тип насоса эксцентричный диск без уплотнений и использует уникальный сильфоном из высококачественной стали, что приводит к увеличению производительности.
Эксцентричный технологий насосом диск становится растущий выбор для производства продуктов питания. При поиске приемлемой альтернативой доли / окружное-поршневые насосы стиле по оптимизации производительности, высокой объемной последовательности, низкая стоимость жизненного цикла и лучшее энергосбережение, эксцентричный насосы решения.
Универсальность, надежность и санитарные работы этой технологии делают его идеальным для целого ряда пищевой продукции-ных приложений, включая обработку йогуртов, мороженого, кремов и шоколада, напитков, таких как фруктовые соки и молоко, кондитерские изделия, как глюкоза и ароматов, соус типа жидкостей, таких как томатный соус, майонез, горчица, детское питание, и многие полу-абразивные материалы.
Эксцентрический диск (или движение) принцип был изобретен французским инженером Андре Пети более века назад. В принципе, эксцентричный диск насосных принцип выпустила семейство насосов, которые не нужны механические или динамического уплотнения, чтобы работать. Это делает эксцентричные насосы диск идеально подходит для санитарно / гигиенические условия эксплуатации, которые являются отличительной чертой производства продуктов питания, переработки и упаковки.
Эксцентриковые насосы диск не требует механического уплотнения, потому что, даже если они приводятся в действие стандарт вращающийся диск, диск вращается не по центру вала, который производит его эксцентричные движения и позволяет каждой точке диска двигаться с той же скоростью. Это означает, что стороны привода вала насоса находится в иной плоскости, чем кончик конце вала, который фактически управляет механизм накачки. В приложении к валу подшипники, заключенные в герметичный металлический сильфон или резиновый кожух. Таким образом, при вращении вала, меха или резиновый кожух не вращается, а, напротив, сгибает в эксцентричной круг.
Это дает эксцентриковый насос диска операция, которая похожа на перистальтического насоса, но без необходимости в каких-либо шлангов, которые часто становятся жертвами своей неэффективности. Во время работы диска насоса приводится в движение эксцентричного вала позволяет продукт проходит через оба насоса внутренней и внешней камеры. Этот стиль работы исключает возможность пульсации в перекачиваемой жидкости, а так как насос не зависит от расстояния для облегчения потока продукта, любое скольжение незначительно. Кроме того, с насосом не нуждаются в механических уплотнений, нет поверхности, где представит продукты, которые являются трудными для герметизации и склонны к кристаллизации, таких как кукурузный сироп, жидкий сахар и глюкоза, может придерживаться и причинить вред, который устраняет обслуживание беспокойства.
Говоря об обслуживании, эксцентричный насосы диске также представлены чистыми на месте операции, которые не требуют вертикального переноса утечка, что лишает доли и окружные-поршневых насосов стиль большую часть своей эффективности. При очистке диска эксцентриковый насос, давление вводится в заднюю часть диска с помощью насосной камеры. Когда флеш давление преодолевает весной диск отходит от цилиндра, а моющий раствор проходит через насосной камеры. Это позволяет большое количество моющего раствора, чтобы путешествовать через насос, в результате тщательной очистки и устранения необходимости обхода труб.
Все эти функции объединяются, чтобы сделать эксцентричный насосы диск на 30 процентов эффективнее, чем их доля / окружное-поршневые стиле коллег, что приводит к повышению производительности и надежности и снижение стоимости для пищевой завод оператора.
В последнее время большой частными марками питание процессора и упаковщик расположен на западном побережье США пришли к выводу, что доля в стиле насосы используются для заполнения соусы, приправы и маринады на 6 - и 9-унцию пластиковых пакетов становятся больше не в состоянии удовлетворить строгие требования вес упаковки операции. В частности, были отклонены пакетов столько, сколько 24 г или более весом, с разницей в более чем 8/10 за унцию выше или ниже требуемого объема.
Это означало, что целых 400 фунтов соус для барбекю, например, были отклонены в одну восьмичасовую смену, что достаточно, чтобы заполнить 55 галлонов барабан. В результате тысячи долларов в день потери продукта.
"Мы переживаем потерю от 15 до 20 процентов, в зависимости от продукта из-за кавитации доли насосы», говорит руководитель производства на объекте. "Был просто слишком много изменений в насосах, и они были не в состоянии последовательно вводят необходимое количество в пакетах".
Этот эксцентричный насос диск в гигиенических приложение обеспечивает последовательную работу, которая не меняется со временем.
Решение этой дорогостоящей ситуация была установка эксцентрикового насоса диск для использования в пакет заполнение работы завода. Улучшенные результаты были замечены сразу.
"Как только мы установили Mouvex, мы были до до 2 или 3 процента от потери продукта более и вес пакетов в течение восьмичасовой смены. Мы просто не нужно выбрасывать пакеты больше ", сказал руководитель производства. "Кроме экономии денег, экономия времени и сокращение количества продуктов впустую, я могу сказать, что я настоятельно рекомендую Mouvex C-серии насосов. Это лучше, чем любой другой насос, который мы когда-либо использовали ».
В дополнение к соусы, приправы, маринады, что пища западном побережье процессор занимается, компания с гордостью пакет так называемых Вызов пакеты молочных продуктов. Эти мешки заполнены вязких молочных продуктов, которые используются в гуманитарной помощи программ, таких как те, которые предлагаются со стороны ЮНИСЕФ и ЮСАИД, а именно как способ обеспечения недоедающих детей с молочным белком, они должны помочь своему мозгу функции, психические и физического роста и развития органа.
В приложении также важно, как заполнение Вызов пакеты молочных продуктов, отходы не могут быть терпимы на любом уровне. Вводя эксцентриковый насос для упаковки операция, объект также оптимизирован пакет весом в этой важной работе.
Заключение
С ростом населения в мире продолжает расти, только так он будет устойчивым, если есть возможности для удовлетворения растущих потребностей человечества в пище выступил глобальных производителей продуктов питания. Это возлагает на них для разработки и реализации пищевой продукции системы, минимизации пищевых отходов в своей деятельности. Так что производители продуктов питания, процессоры и упаковщиков может сделать это путем введения наиболее эффективных, надежных и заботящимся об экономии энергии насосной техники на своих предприятиях.
Во многих случаях это означает, что обратившись к объемные эксцентричный технологий насосом диска. За более чем столетие, эта технология способна обрабатывать массив уникальных жидкостей и полутвердых в производстве пищевых продуктов и будет продолжать устанавливать стандарты в последовательной, утечек операции, которые помогут в результате оптимизированная отходов снижение пищевой производственные мощности по всему миру.